Барби спасают мир

Лорена Доттай
Die Barbies retten die Welt

Die Barbies im Buero,
sie sind fuer nichts zustaendig,
sie koennen duzen,
                schriftlich und muendlich,
und Kundenbriefe verschwinden lassen.

Schwieriger Job naemlich, -
zum Buero mit dem Fahrrad
                im Winter fahren, -
(unter Autofahrer
wie nervige Voegel auf der Strasse),
und
       im Dunkel nassen.

Schutz-klima-opfer, -
dann Tasse Kaffee trinken,
          sich waermen, -
Ohne Zukunft - ohne Hoffnung
in Armut leben und einsam
                im Alter sterben.

Weib-demo-aktivisten, -
die Barbies im Buero, -
sie sind fuer nichts zustaendig,
fuer sich auch nicht…
Und die zustaendig sind,
                sie fliegen weiter Jet privat
alleinpersonig “hin und her”, -
beherrschen das Leben - geniessen
                die Welt.

Schluessel: “CO2, der teuerste Betrug der Geschichte”