Иезекииль

Валентина Патронова
Какая странная зима -
И не проходит от озноба,
Какая ложь, какая злоба,
Какие в небе письмена!

Она длинна как никогда,
Стране полуночной не внове,
Где умолкать на полуслове
Привыкли ветер и вода.

Молчи, как воды до Суда,
Молчи, как Дух молчал над бездной,
Молчи от боли и стыда
И неумолчно соболезнуй,

А воды знают свой Исход,
Песок – Песах, лёд – иордани,
Века – черед, и время – ход,
И Пасху – крестное рыданье.

Нам предрекал  Иезекииль
Весну, субботу, обновленье,
Тепло, забвение о плене,
Капель, свободу, сквозняки.