На рынке

Лорена Доттай
Modus Operandi

(Am Wochenmarkt)


Am Wochenmarkt
            bluehen die Theken
                wie im Fruehling,
allerdings fuer Allergiker ist die Luege
                kein Heil.
Dr. Rosenberg verschreibt als Medizin
                “Feindbildung”
und die anderen Arten von
                (Gehirn) W;scherei.


Und zu viel gruen -
es macht manchmal morbide:
es verdirbt  Zaehne -
                kann man kaum beissen.
Uns bleibt nur schlafen und vegetieren,
ohne Wahrheit -
              sie kann nicht
                willkommen heissen.
Sie waechst langsam
                und nur  im Traum,
deswegen schlaeft er ganz fest -
                der barberinische Faun.


Und wir wissen, - wie gewoehnlich,
                kommen die Alliierten,
sie werden frueher oder spaeter kommen, -
sie wecken bestimmt den Faun
                und toeten
alle Murmeltiere
                als schlechtes Omen.