В день рождения сестренки

Лена Госькова
Никто нас больше так не называет.
Все прозвища семейные забыты.
И только в дни рожденья, приоткрыта
Туда тропинка, память приглашает

Скатиться с горки, на качели засидеться.
Да, съесть сирени пятилистник горький.
И со двора сбежать, достать до верхней полки:
Как прежде, оказаться в этом детстве.

"Дусенок", "Неня", мама, папа, баба.
Дедуля карасей несет с рыбалки...
Пред первым , зимним снегом в небе - галки
И пальчик варежки, как ворожбы бравада.

Никто нас больше так не называет.
Лишь в детских днях рождения своих,
"Наполеоном", мирно взятые слои
В плену сгущеночном, наш возраст не считают.


                2024 г.