***

Андрей Мужиков
Чтобы то, чем занят мозг, не угнетало, надо занять руки.

Внизу такой сквозняк, что вверху свистит.

Я как сам не свой от своего эгоизма.

Зубная паста "Мамонтовы бивни".

Как жить? Как в первый раз. Как в последний раз.

Критикесса смотрела на молодого поэта, как тёща на зятя.

У правды много путей. Самый гибельный - пропаганда.

Парад Победы, вид сверху: ряды касок, как арбузы на бахче.

В детстве игра вызывает такие же ощущения, как у взрослых деньги.

Реальность - то, что происходит, а не то, что мы думаем.

Репутация - тщательно скрытая правда; а иногда открытая ложь.

В отличие от легкомысленной, пустая красавица имеет больше шансов на нирвану.

Медитация схожа с каруселью, которая крутится так быстро, что видишь собственную спину.

Еженедельная акция: убей психолога.

Эпатаж по этапу.

В первый момент голова соображает, что видит. Во второй соображает, что делать. (В третий - кто виноват.)

Бюрократические нагромождения в родительном падеже - невообразимы.

В иных руках машины, как живые.

Секс-символ для мужчин без воображения: "звезда".

Допрос, как вид диалога, по сути изнасилование. Диалог - секс.

Актер В. Авилов - нос из волос и громовой голос.

Как бросить курить? Дышать носом.

Легко быть умным, глядя на чужую беду.

Большая, идеальная любовь - конек начинающих поэтов.

Безумие - неприлично выказанное страдание.

Когда ссора в разгаре, у сторон есть оправдание: он первый начал; но мало кто решается первым закончить.

Избегали голоса разума; голоса совести не избегнут.