Отмена культуры

Лорена Доттай
Cancel Culture

Wir lernen schweigen -
                unauffaellig leben,
waehrend die Andern schauspielern.

Wir schicken Masken in die Stadt
                spazieren und
vortaeuschend laecheln.

Denn Gesicht -
                es bleibt zu Haus -
jetzt verborgen, - damals
gecancelt und gelyncht…

Mit haufenweise Aengste in der Hand, -
Ent-mensch-lichen als groesste Sorge…

Wir lernen schweigen hier,
den fremden Schatten borgen,
                Stief-
                Mutter-
                Land.


Schluessel: Russlandsdeutsche, Rusophobie