Слово.. мужчина..

Лорена Доттай
Etwas Sprachgeschichte

Das Wort “Mann”
ist heutzutage ohne Artikel zu verwenden,
ab und zu jedoch Neutrum.
Feministinnen haben es erreicht, -
Halleluja! - endlich entmannt.

Feminin - femininer - am femininsten.

Wenn die Nomaden wieder kommen
und die Blauaeugigen entehren,
wer wird uns retten wollen? -
                wenn die Manns sitzen
in Barbershops und sich frisieren lassen?

Nett - netter - am nettesten -
Nutzlos…

Wer wird uns retten wollen,
wenn Agora ausbricht und Los,
                was dann?
Sag, barberinisches Mann!

Schluessel: Agora, die Seulen des Himmels