Однажды из сказочной ночи

Михаил Эльман
Однажды из сказочной ночи
Пришли ко мне поутру
Два гнома с бородками очень
Похожими на метлу.

Их лица были похожи
На маленькую луну.
Носы торчали из рожи
Как клювы у какаду.

Глаза на вишни похожи
Брови как у кота,
А уши вон лезли из кожи
Чтобы достать до рта.

Я гномам сказала – Здрасте!
Они мне ответили влад
-Вставай, одевайся, Настя,
Поможешь искать нам клад.

Всё утро мы клад искали,
Но так ничего не нашли.
Прощаясь руками махали
И гномы под пень ушли.

А после я взяла краски
И стала рисовать
И тем, кто не верит в сказки
Портреты могу показать.