Бессонница

Лорена Доттай
Schlaflos

Gedanken stroemen durch die Nacht,
mein Tier in mir - kaum schlaeft.
Es wacht und ruettelt, setzt mich auf,
erbarmungslos bewegt.

Gedanken stroemen durch die Angst,
im Fenster dunkelt Licht.
Jetzt stirbt gerade jemand da
in der endlosen Schlacht.

(Ich traeume und er stirbt)