Посвящение Фридриху Гельдерлину III

Лорена Доттай
Hommage an Friedrich Hoelderlin III.

In einem Land am Rande,
maerchenhaft reich und schoen,
toetet ein Bruder den anderen
seit vielen Jahren schon.

Weh mir, weh mir, mein lieber,
es tut nicht leid, es tut krank,
was kostet menschliches Leben
und wie ist Gottes Plan?

In einem Land am Rande
blutet der Himmel hoch.
Und Kaiser der jene Grosse
bekommt den Preis fuer Endloesung
fuer heutigen Massenmord.


Schluessel: Karl der Grosse - Europas Lichtgestalt oder Massenmoerder?