Черный тюльпан

Лорена Доттай
Es wird geschlachtet heute

(Schwarze Tulpe)

Sie gedeihen zum Sterben,
geboren aus dem Schoss in den Staub,
denn Ziel des Krieges sei ein Krieg.

Sie werden nie gebrechlich,
bleiben fuer immer zart,
heute verlieren die Tulpen
ihr lichtes Haupt.

Sie werden zum Sterben geboren
in die endlose Schlacht
bis zum letzten Tropfen,
bis zum letzten Saft.