Уйти нельзя остаться

Майя Агаева
«Уйти нельзя остаться» - здесь выбор непростой.
Суть будет проясняться посредством запятой.
Но где её отметить  - не так легко решить,
Чтоб после действий этих себя не укорить... 

Мы никогда не знаем, что ждёт нас впереди,
Когда вдруг выбираем мы всё-таки уйти.
И часто остаёмся, но плачем по ночам,
И невпопад смеёмся, когда хотим кричать…

Уйти. Нельзя остаться. Но как же тяжело
Назад не возвращаться любви своей назло…
И оттого так горько, и ком стоит в груди,
Что вновь мы одиноки на жизненном пути…