Войну я знаю лишь по документам

Нелли Копейкина
Войну я знаю лишь по документам,
По книгам, фотографиям, кино.
Она живёт во мне тяжёлым чем-то.
И это что-то – мерзкое оно.

Оно безумством мой колотит разум,
Сжимает душу, жалит, как змея.
Мне б выбросить из сердца ту заразу,
Но только буду я – уже не я.