***

Татьяна Григорович 3
Знаешь, жизнь, все гораздо проще,
Ты старалась меня научить,
Когда слезы текли невольно,
Когда мне не хотелось жить.

Мне казалось, что нет ни света,
Ни добра, ни любви, ни тепла!
Только ты мне дарила надежду,
Говоря: «все в твоих лишь руках»

Умирала я с каждым встречным,
Ощущала чужую боль.
Ну, а ты мне всегда под вечер,
Добрый знак дарила  свой.

Моё сердце не засыпало
От порезанных злобой  душ…
Да, и я не поломалась
Лишь слегка надломилась, чуть-чуть…

Как себя ощущаю? Неплохо!
Побеждаю обиды и страх!
Видно мне не хватало опыта,
Замечать, жизнь родная, тебя!

Столько в мире людей обозленных,
И как больно простой их душе!
Как же можно помочь этим людям?
Может, просто улыбкой своей!

Знаешь, жизнь, в мире снова воют,
Деньги ищут и видят во всём!
Только бесконечные звезды
Нам твердят ободном…

Знаешь, жизнь,ты даешь испытаний немало,
И я знаю, их нужно пройти!
Чтоб однажды заметить счастье,
Там, где счастье нельзя найти…