Амбиверт

Станислав Кай
...кепка
вряд ли
чтоб из фетра
и пальтишко
не из драпа;
с письмецом,
что без конверта,
набекрень
кармана
клапан...

...о других
не привирает,
сам себя
хандрой
не губит,
подожгут его
- взгорает,
огорчат -
гляди,
отлупит!..

...не печален;
чаще весел,
в лодке
маленькой
без вёсел
ног,
что босы,
в воду свесил,
вскинув в небо
взгляд раскосый...

...в бликах
жёлтых
словно цедра
облачка плывут,
как титры,
за которыми,
наверно,
Иисус,
Аллах
и Митра...
-------------
март 2024
Станислав Кай
Каю Младшему
ко Дню его
Рождения