Время

Вячеслав Гаврилов 007
В юности не знаешь
То, чем нужно дорожить...
Всех пренебрегаешь -
Не учите меня жить! 
Трудности с улыбкой...
Горе - не беда...
Исправлять ошибки -
Времени  - гора.
 
И кажется нам наше время, как море огромное,
И нет берегов у него, и движение ровное...
И плещутся юные дни - безмятежными волнами,
Порой забавляясь теченьем, ветрами и штормами...
 
Но однажды с мачты,
Вдруг покажется земля...
От тоски заплачем -
Есть у моря берега! 
Мы отпустим юность
Чайкой, в облака...
Стал матросом юнга,
На семи ветрах.
 
Наше время, стремительной птицей, взлетает и падает...
Горной речкой решительно мчится куда-то за край земли...
И безбрежное море сужает своё очертание...
Мы мечемся в поисках счастья и... сеем страдания.
 
Мы преданных людей
Частенько обижаем...
Любимых и друзей -
По глупости теряем...
И зёрна от плевел
Порой не отличая,
На зрелища и хлеб -
Всё главное меняем...
 
Ну а времени море уже превращается в озеро...
Ледяным его панцирем крепко сковала зима...
И уже наступает черёд - собирать свои камушки...
Помутневшим умом сознаёшь, что пол - жизни за зря ушли...
 
Не построил дома,
Сад не посадил...
И талант от Бога
В землю я зарыл... 
Потерял любимых -
Друга и жену
Две сырых могилы -
В сердце и в бору...
 
Ну а озеро - время уже заростает осокою,
Прозрачные воды - покрылись все тиной болотною...
О штОрмах лихих нам остались лишь воспоминания...
И телом старея, вздыхает -
Эх, молодость, знала бы...