Он ей дарил

Людмила Сильдам
Я не нарву тебе цветов,
Уж лучше мы с тобой по полю,
Где столько разного на воле
И даже дышится не так.
Я небо подарю
И лес,
А облака?
Они прекрасны,
Они тебе подарят счастья,
Ты только лишь на них взгляни.

...........
автор Борис Губерман

----------



Я не хочу твоих цветов,
Ну тех, что ты нарвал на поле,
Ромашек, розовых вьюнков,
Пусть отцветают на раздолье.

Ты подарить хотел мне лес,
Зачем? Не написал ни слова.
Быть может волк меня там съест,
Нет, я на жертвы не готова.

Твой взгляд на небо устремлён,
Ну, все понятно, вот он - случай ,
Ты подарил бы мне кулон,
Но облака бесплатно лучше.

Так проходили целый день,
Он мне дарил кусты, планеты,
А вечером мне стало лень,
Я есть хочу, хотя б котлету.

Он удивился, но слегка,
Сказал, -какая ты чужая...
Ну что сказать про Ч-удака -
Я букву ч на М сменяю.