Господь и любит и казнит!

Сергей Карасёв 4
Господь и любит и казнит
Я в снах такое часто видел
Косая вовремя звони'т
Тому кто ближнего обидел
И не обходит стороной
Того, нечаянная радость
Кто искренне владел струной
Стопою наступив на гадость
Того кто преданно любил
И был опорой трудным часом
Того кто время не губил
Стоя трясущимся у кассы
Кто слово данное держал
Кто протянуть всегда мог руку
Кто шёл вперёд, а не прождал
Покуда одолеет скука
Тому бог праведного воздаст
Ни чем-то, а прозренья манной
В сознании растопит наст
Что есть для каждого желанно
И просветит и вознесёт
Бездонной вечностью одарит
И за собою поведёт
И продолжением затарит
И для себя откроешь ты
Зачем твой миг не убиенный
Поили звёздные цветы
Растущие во сей вселенной
Ужель не понял, для тебя
Всё это господом созда'нно
Он всё тебе вручил любя
И не напутствовал пространно
Живи и множись он сказал
И пусть зачем-то ему нужно
Он сыном путь всем указал
Чтоб мы за тем шагали дружно
И не меняли бы шиши
Бездумно потокая чёрту
И не вручали бы души
Паяцу, мастеру от спорта
И тем кто в стороне стоит
И на пожаре греет руки
Кто подсознание кроит
Всё это суки, это суки
Я так вам братцы доложу
Вы выбрали гнилой сценарий
Я никогда не положу
Свой разум в ваш депозитарий
Быть может нечего хранить
Быть может сами не схотите
Простые истины добыть
Идите на..., себе идите
А я покуда поброжу
По этому, по белу свету
Я с одной кралечкой дружу
Которой просто краше нету
Себе и сам я помогу
Мне (в общем) до всего нет дела
Я - свою, но'ру, стерегу
Поэтому глаголю смело
И очень даже может быть
Судьба не разродится хмуро
Мне посчастливится уплыть
На том плоту, что спел нам Юра...
А на дворе стоит весна
Уже проклюнулися почки
И в этот час мне не до сна
Мараю белые листочки
Жизнь - хороша, и в этом всё
Глотаю чай, дымлю сигаркой
Сжимайте фиги, - пронесёт
А мне не холодно, не жарко.