Променяла тебя на свободу

Елена Транковская
Променяла тебя на свободу,
что потеряно было,
нашла.
Разливаются талые воды,
оживает седая ветла.
От порога всё ближе рассветы,
а за шторами – ночь коротка.
Словно в косу,
вплетаются ветви,
округляются почек бока.
И сквозь чёрную, рыхлую почву,
будто воздуха жаждет глоток,
чуть заметной, зелёною точкой,
пробивается
первый росток!..
А дышать опьяняюще вольно:
у весны – безупречности дух.
Быть в плену у сомнений довольно.
Те, кто любят, пусть счастье найдут.

18.03.24