Балбес

Владимир Пономарев 3
       БАЛБЕС…


Много историй на фронте,
О хвостатых героях войны.
Мурзики, Рексы, Мухтары,
Вместе сражались с людьми.

Хочу рассказать о БАЛБЕСЕ,
Собаке, что пала в бою.
И смертью своей защитила,
Солдат, что приютили её.

В боях на Херсонском фронте,
Прибился к солдатам бродячий пес.
Был он грязный, и очень голодный,
От взрывов дрожал, поджимая хвост.

Ребята, увидев его пожалели,
Солдатский паек разделили с ним.
Отмыли псину, в блиндаж пустили,
Стало с ним , веселей, хоть чуть-чуть.

Кабель по характеру оказался шустрый,
Не мог подолгу на месте одном сидеть.
В отряде лез ко всем без разбора,
И в шутку, они назвали друга, БАЛБЕС.

Текли фронтовые тяжелые, будни,
Прикипели сердцем парни к нему.
Гладили собакена, за ухом трепали,
Фотки с псиной, слали домой родным.

Но, однажды, был блиндаж атакован,
Завис над ними вражеский с гранатою дрон.
Гибель в глаза им с ухмылкой смотрела,
Пес понял без слов все, он был не балбес.

Он стремительно прыгнул вверх окопа,
На лету сбив собою смертельный заряд.
Вцепился в него крепко, прикрепко зубами,
И отчаянно с остервенением грыз.

Страшный взрыв прогремел за окопом,
Утухающим взглядом, он смотрел на людей.
А они тихо, молча  вокруг друга стояли,
И слезы блестели в глазах у бывалых парней.