Неприятные наблюдения

Владимир Фомин 3
Себе-то уж не стоит лгать,
Во тьме ушами пламенея.
Приличные стихи слагать
С годами, явно, всё труднее.
Не то, чтоб голова пуста
Или, там, рифма не даётся,
Но, вот, годам, пожалуй, к ста
Природа своего добьётся.
Уже и с чтением не так,
Очарованья нет, как прежде.
Сидишь над книгой, как дурак,
Предавшись сумрачной надежде,
Что, если силы приложить,
Немного потренироваться,
То всё вернётся, можно жить
И вечно юным оставаться.
Нет, сколько голову ни грей,
В мозгах не будет больше смазки,
Мы не становимся мудрей,
А старческая мудрость – сказки.
Мы привыкаем не спешить,
Стареют наши организмы.
И подвига не совершить
Без допинга и доброй клизмы.