по старой памяти

Кезис
По старой памяти, в некоторых странах все делается к праздникам. А в мае есть праздники. И к майским обязательно должны что-то достигнуть грандиозное они. Иначе не складывается ничего. Но в мае маяться только можно. Вот и маялись с того, первого мая…
Но как называлось великое племя? Майя. Как и май. И оно исчезло. Ибо слишком увлекаюсь мистикой, вождизмом, очень кровавыми жертвоприношениями своих лучших людей. То есть, маю сильно поклоняться нельзя. А всякие обряды и прочие жертвоприношения обязательно должны быть запрещены. А их исполнители - гадалки и прочие экстрасенсы и пророки должны быть арестованы. Я, например, не экстрасенс. Не практикую ничего. А это просто мысли обычнейшего человека. 
Как закончилась 2 МВ? Ядерным ударом по несдававшейся Японии. И теперь точно также, чтобы победить несдающихся, по ним должны нанести такой же удар. Ведь Японию не предупреждали о готовящемся против них ударе. Не рассказывали о тысячах бомб... А просто ударили. Чтобы не было очень больших потерь американских и прочих их союзных войск в войне против Японии. То есть, никто не предупреждает и не пугает ядерным оружием. Его применяют или не применяют. Всё.
Нам рассказывают о том, как гордый Де Голь менял доллары на золото. Но что-то гордый де Голь не делал ничего, чтобы Германия не захватила Францию. И он ничего не отвозил менять в Берлин почему-то. Хоть и был очень даже смелый. Пересмелый очень.

В домах слышно, как спускают воду иногда. Так вот -
Когда в царских тюрьмах провели канализацию, то революционеры, будущие большевики использовали ее не только для того, чтобы мыться, и справлять нужду, но и переговаривались между собой по канализации. Она же даёт хорошую слышимость. И так как самые главные