Да, разве многого хочу я?

Таисия Ордин
Да разве многого хочу я?
Хочу, чтоб бедный наш народ
Был не рабом и не холуем
У новоявленных господ.

Чтоб не пособиями жил он,
А честным, праведным трудом,
Чтобы природой дорожил он
И брал по мере и по силам,
Чтоб мир не сделать пустырём.

Чтоб созидал не разрушая,
Чтоб цену потребленью знал...
И я скажу: не надо рая,
Я рай в России воссоздам!

    18.03.2024г.