Не одна

Рита Мельникова
Не одна


Мне в меньшинстве привычно быть;
Я не ищу другой судьбы.
Пусть трудно будет — всё равно
Не нужно доли мне иной.

Чужачка сызмальства в толпе —
Иду по собственной тропе.
Хоть рябь кругом и белый шум,
Держать стараюсь ясным ум.

Но нет, я вовсе не одна!
Вот чья-то в сумраке видна,
Как Ариадны нить, рука.
Нам по пути… Наверняка!