Монолог Лиса

Елена Баева Соль
Я - не Маленький принц. И не роза, в его саду.
Я, всего лишь, люблю это небо, и этот сад.
Если сможешь решиться, скажи мне, я все пойму.
Только помни, слова - это тоже смертельный яд.
Мы, давно, приручили друг друга. На этот счёт
У меня, почти, нет сомнений. Но, боже мой.
А не сможешь решиться, скажи мне, что всё пройдёт.
Все однажды пройдет. И, тогда, я вернусь домой.