***

Марис Янг
Я умею считать, но не хочу...
Многое видел, слышал и помню...
Мне б к эскулапу, к такому врачу,
Чтобы мечте твоей вылепил ровню.

Или чтоб стер мне умение считать
Время, что выброшено на продажу,
Счастья часы, что я мог покупать,
Годы надежд с цветом, запахом  сажи.

Или чтоб просто способность любить
Ту, чьи глаза зажигаю касаньем,
Мне бы под кожу, как тоную нить,
Ввел, приживил, прекратив выгорание...

Ну а пока: оградить, оборвать
Связи, контакты, эмоции, память...
Пусть на душе - только тишь, только гладь,
Без надежды вернуть, без желания исправить...