Во глубине житейских...

Александр Сменович
Высок ли слог, туманна ли марина
Тяжёлых слов моих безудержная даль,
В ней плещутся сердечных красок вина,
В ней призрачная правда, лжи вуаль.
Я трогаю , что трогать невозможно,
Целую чувств бессмертных берега,
Я пробираюсь в дебри осторожно
Великих смыслов, истина нага.
Не сам ли открываю не открытья,
Не сам ли убеждаюсь, - одинок,
Где так похожие и нет других со бытья,
Где так и просятся в строку фантом и рок.
"Во глубине житейских руд" не очертанья
Знакомых чар, безумие надежд,
Там плещутся сивилловы стенанья,
Там человечьи боли без одежд.
Там кожи нет, там содран не  годами
Всецвет иных невосполнимых дней,
Но где-то там, волшебными стадами
Ведут тех самых розовых коней.
Не от земного отстраняюсь, так со блазен
Открытый мир, потрогай, я с тобой,
Он так чувствителен, он так многообразен,
Но несть путей, где слово на убой.