Странные мысли

Нинель Семерникова
Я, следуя какому-то инстинкту,
Боюсь смотреть в морскую глубину…
Я продана во сне на рабском рынке
В чужую, очень жаркую страну.

Наверняка на тростниковом поле,
Мечтали о свободе от оков…
А в этом сне - ни радости ни боли,
Здесь не живут ни счастье ни любовь.

Я будто бы сама с собой в капкане.
И ястреб надо мной летал седой…
Я - бриллиант, невидимый  в стакане,
Скрытый на дне от глаз чужих водой.

А так хотела обернуться птицей,
Хоть знала, что лететь мне в полкрыла.
Вчера была твоей души частицей…
Боюсь проснуться, вдруг…я умерла.