Из головы моей гоню мысли

Марис Янг
Из головы моей гоню мысли-думы,
Где руки скользят по твоей коже,
Где так близки, что счастливы, неразумны мы,
И в каждом стремлении навстречу безумно похожи.
Из головы моей гоню мысли-мечты,
А они возвращаюся в снах ли, в жизни
Губ слиянием бессовестно бесконечным,
Бельем скомканным: постельным и нижним,
Словами редкими, взглядами, как паролями,
Рук и тел разговорами-откровением,
Счастьем, поделенным равными долями,
И друг другом простым наслаждением...

***

Из головы моей гоню мысли-вспышки,
Понимая, что всё теперь только в прошлом,
Что, дойдя до пика горы ли, вышки,
Мы спустились порознь, сочтя всё лишь пошлым.
Мы спустились ногами, скатились кубарем,
А могли бы, обнявшись, взлететь, наверное...
Оттого и кружат мысли вьюгой, роем
Оттого и тоска по тебе безмерная...