Сказка для Дашеньки

Галина Павлова 7
Жила-была печальная Дремота
На берегу унылого болота
Скучала и не знала чем заняться
Ни плакать не умела, ни смеяться.

И вот однажды к этому болоту
Пришел Дремучий Дрема на охоту.
Увидел он Дремоту и влюбился,
Ей сделал предложенье и женился.

И снова жизнь их мирно покатилась,
Пока у них вдруг сказка не случилась.
А сказка в том, что утром на рассвете
У них родились маленькие дети.

Дочурка Дрёмка и сынок Дремочек,
И каждый – будто маленький комочек.
Пушистый белоснежный и красивый,
И каждый был весёлый, не плаксивый.

Хлопот теперь безмерно у Дремоты,
О детях бесконечные заботы.
Лишь вечером тихонько вылетала,
Чтобы навеять сны на одеяла.

А люди одеялом укрываясь,
Все тут же засыпали, улыбаясь…
Но детки подрастали потихоньку,
И к сказке приобщались полегоньку.

Однажды Дрёмка и сынок Дремочек
Решили сон навеять на платочек.
Ох, как тогда Дремота их ругала:
«Сон можно веять лишь на одеяла!

Оденет мама доченьке платочек,
И дочь уснет, хотя и спать не хочет.
Придется маме дочку брать на ручки,
Бросайте баловство и эти штучки!»

Расстроились и Дремка и Дремочек,
Собрали сон с платочка в узелочек,
Повесили на дерево, как шишку
И сон навеяли на белочку и мышку.

А на Дремоте снова вся работа –
Чтоб спали сладко все – её забота.
А маленькая Дремка и Дремочек
Летают к детям каждый вечерочек.

Повеют крыльями на одеяло
Плохое настроение пропало.
И детки сразу все угомонятся,
И сны им интересные приснятся.

Спокойной ночи скажет всем Дремота,
Хороших снов, счастливых, без заботы.

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
Март 2015