Царство Божие

Светлана Смирнова 18
Мы слышим часто, со страниц святых
О том, что не для всех доступно:
''Ищите Царство Божие!'' – призыв
Я верю в него свято, неотступно!
Его начало в сердце человека,
Растёт оно в душе, как Божий дом,
Он соткан нитями любви и света
И мира Божьего всегда исполнен он!
Упав на почву, его семя, умирая,
В сердцах людей, спасённых во Христе,
Незримо и неспешно прорастает,
Но не таится, не скрывается уже,
А льётся, без конца, благоуханьем,
Его никак нельзя от остановить!
С момента искреннего покаянья,
Оно в смиренном сердце будет жить!
В душе теперь Христос царит и правит,
Тобой самим, и жизнью всей твоей!
Как жаль, что люди царства не желают,
Как жаль, что глухи уши у людей!
Приблизилось святое Божье царство,
А вы не слышите спасения слова,
И продолжая тщетные мытарства,
Отвергнув, распинаете Христа!
Из крошечного, бьющегося сердца,
Оно простёрлось в вечность, до небес,
Для каждого простого человека
Открыта его маленькая дверь!
В печи и львиных рвах оно сокрыто,
И не заметно для неверующих глаз,
Но для других оно доступно и открыто,
Кому-то открывается сейчас...
Оно вокруг чертога благодати,
Оно вокруг небесного престола,
Его открыл нам, милостью, Создатель,
Но впереди ещё земная школа:
Скорбями и усилием берётся,
Тропой тернистой, над обрывом зла,
Войдёт в него, кто в пропасть не сорвётся,
Кто вспомнит наставления слова!
Когда-то царство пагубного мира
Соделается Царствием Христа,
Придёт Господь и воцарится в силе,
Конец положит царствию греха!
Как жаль, что люди не желают царства,
Как жаль, что отвергают дар спасенья,
Как жаль, что ценят тленные богатства
Увязшие в грязи венцы творения...

Август 02г.
© Светлана Смирнова