Не сложно

Петр Минаков
Меня понять не так уж сложно,
Я трепещу, как лепесток.
Из всех эпитетов возможных —
Кривая ветвь, чужой росток.

Настырно, рвущийся на волю,
В бурьяне праведных идей,
Пью сок берёз, мешая с болью,
Травы, уложенной в покос.

В росе умывшись, ждущий солнца,
Родив восток, убив закат,
Я веткой постучусь в оконце,
Став ветром, покидая сад.

В пожухлых листьях мерный трепет,
Быть перегноем не готов.
Меня понять совсем не сложно,
Я ветром стал, прощай любовь.

18.03.2024 ПээМ