РЫБА ФУГУ

Гиматов Ильгиз Исхакович
Разум мой отключен -
                в сердце нет испуга.
Я в расчет, что завтра будет, не беру...
Может быть опасной жизнь,
                как рыба Фугу -
Вот уж будет счастье, если не умру.

В Токио якудза мудрый мне поведал
В рыбном ресторане
                под стакан сакэ:
- Если ты, приятель, фугу не отведал,
Значит и удачу не держал в руке.

Смыло Фукусиму почем зря цунами -
Много рыбы круглой ядом изошло.
В кимано вся в белом
                жизнь на татами...
Господин якудза, вновь нам повезло.

     февраль 2021