Была и есть я

Энна Серебрянцева
Это была я в каждом проявлении,
В любой небрежной шутке, в улыбке, в поведении,
Под лучами солнца, средь цветов за руку,
Я была собой в каждую минуту..

Весело сбегая в лагере на поле,
Средь деревьев сливовых знойною порою,
Нежными и страстными короткими словами,
Была одета в искренность я и теми днями.

Утренней ль росой или ночной влагой,
Что был мир окутан, была я там, рядом,
Тайною закравшись под рубашку в сердце,
Там ютилась юность, чтобы дольше греться.

Босиком под звездами танцевать смешною,
Я была живою, там была собою,
В каждом многоточии, в каждом проявлении
Остаюсь такой же впредь я в несомнении.

14.06
14.03.2024