Счастье

Сергей Иванович Серый
"...второй же думал о том,
что говорилось ночью;
интересовало его не самое счастье,
которое было ему не нужно и непонятно,
а фантастичность и сказочность
человеческого счастья."
1887  Счастье   А.П.Чехов


В степи курганы молчаливо стоят,
Широкий шлях мерцает звёздами.
Вздыхая полынью,горько шумят
Степные ковыльные травы.

Заря догорает растекаясь каймой,
Вершину горы освящает,
В безмолвии тягучем воздух застыл
И слышится пенье цикады.

И счастье тому лишь благоволит
Открыть земные здесь клады.
Какое счастье землю любить,
Нет в жизни лучшей награды.
 
Багряное солнце над степью встаёт,
Саур - гору освещая.
И полосы света,купаясь в росе
Улыбкой счастье встречают.