Пирит

Владимир Ваолин
Пирит - известный давно минерал, который вводил часто в заблуждение многих искателей драг.металлов, особенно если они не обладали хоть минимальными химическими познаниями...
Наше полуироничное понимание этого вопроса мы и представляем вам :
======
ПИРИТ - это когда всё скрипит
Особенно старые кости
(не только от любовника Кости)
И при умственном росте,
Ничтожном до безобразия
При всём разнообразии парадоксов
Абелей, Мигалей, Фоксов
И при прервавшейся жизни
И на собственной тризне,
Где тебя не видит никто,
Только лишь конь в пальто
Но он тоже не нашего мира
Для любого "Робера Гира" -
Явление чрезвычайное.
Если он к вам подошёл -
Срочно воду сливай, не зевай.
Но что же он в нас нашёл?
Мы же начали про Пирит
И про то, что где-то скрипит...
======
*** Что интересно, Пирит называли философским камнем