К лиричности не стремились

Владимир Ваолин
К лиричности мы не стремимся
У нас другие расклады
Мы ищем другие клады,
Другие поём рулады,
Не требуем благ и награды,
Но вниманию всякому рады,
Если всё стоит того
====
Мои стихи причастны прозе
На фоне жизненной стези
Не хомутом висят на мне,
А как "серёжки" на берёзе
А также шишками на ели
Или шипы на дикой розе
И может быть, не надоели
====
По общим всем представлениям
Полезное наставление
Не только личное мнение...
Отсюда :
Товарищ! Убавь обороты
Включи оптимизма ноты
И пей не водку, а чай,
Шпроты предпочитай,
Мыслителям фосфор полезен
Науки все изучай
Полезного стойко держись-
Будешь крепок, железен
И получится "жисть"