А. Ширвиндт

Борис Зофман
     А. Ширвиндт
Артист уходит на покой,
Когда спектакль окончен.
В свою гримёрку дверь открой,
Расслабься поздней ночью.

Тебе весь зал рукоплескал
И забросал цветами.
Ты изумительно играл,
Шутил, трунил над нами.

Спектакль окончен....
Бог призвал, чтоб развлекать его.
Годами стиль твой был отточен,
А скорбь друзей печалит чело.

Ушёл от нас не попрощавшись
В английской манере лорда.
Друзья пришли о том узнавши
Для твоего последнго аккорда.
           Борзоф  17 Март 2024 г.