Бумажные кораблики

Людмила Кузенкова
Колесами старой телеги
проложены строчкой следы.
По ним устремляются снеги
напиться соленой воды.

Мальчишка рукой торопливой
корабликом сложит листок.
Подхватит его говорливый,
несущийся вдаль ручеек.

Лавируя между камнями
и щепки тараня бортом,
кораблик, гонимый мечтами,
несется судьбе напролом.

В каком-то неведомом море
сойдется мальчишеский флот.
У всех капитанов приборы
покажут обратный отсчет.

Взметнутся бумажные флаги
крылами серебряных птиц.
Поднимутся стаей варяги,
теряясь в сверканье зарниц.