Помни о детях и о коте

Станислав Прохоренко
Помни о детях и о коте,
Если есть дом – о собаке.
Люди сегодня только не те.
Жить не умеют без драки.
Ссора обычное дело у них
Вечно всё делят упрямо.
Даже невеста
И даже жених,
Даже и папа и мама.

*
Тебя не будет, буду я,
Теперь уж ненадолго.
Вот так кончается семья,
Любовь и чувство долга.
Вот так кончаются слова,
Дыхание и время
И остаётся голова,
Совсем уже не с теми.