Навскидку что-то не припомню

Юрий Михайлович Борисов
Навскидку   что-то  не   припомню,
чтобы в жизни складывалось всё  ровно,
то  одно  ударить   норовит,
делая  непричастный  притом  вид,

То  что-то  другое  подкрадётся  тихо,
и, глядишь, опять   объяло   лихо.
Наперёд  не  стал  загадывать  давно,
чтоб  не   сглазить, чтоб  не  припекло.

На родных судьба отыгрываться стала,
и  не  остановишь – всё   ей   мало.
Приглядишься, тоже    всё   вокруг,
беды   косяками   так  и  прут...

А   удачи  оббегают  за  версту,
будто мы попали в заколдованный круг.