Nostalgie

Владимир Пономарёв Арс
                Любимым, любящим, ушедшим...


Живём… и вот приходит день,
Как день шестого дня творенья,
И быта сумрачная тень,
Вдруг, исчезает в День Рожденья!

Опять мы молоды, бодры,
Опять глаза надеждой полны —
И мы становимся мудры,
И чёлн судьбы ныряет в волны...

Над нами парусА мечты
Вдруг надувает ветр желанья:
Как близки были я и ты! —
Остались лишь воспоминанья.

Манящий вдаль седой туман
Зовёт в другие горизонты,
Но там нас ждёт опять обман,
Как блеск и фальшь монеты звонкой.

И кажется: везде уж был,
Познал и взлёты, и паденья,
Но страсти пылкой не забыл
И пожеланий в День Рожденья!


18.03.2024 ... 09.04.2024

P.S. Иллюстрация: Кадр из фильма "Ностальгия" /Андрей Тарковский/, 1983