Путь к себе

Светлана Скорнякова
 -Я тебя полюбил больше жизни!:
Ангел мне вдруг поведал в сердцах.
 -Ни за душу твою, ни за мысли,
а за небо в красивых глазах.

-Не пресыщена ты этой жизнью,
жажда нового, радость иль грусть.
Словно снег, белоснежный, пречистый,
наполняет тебя изнутри.

Ты не ищешь блаженного счастья,
денег нет, не об этом грустишь.
А о том, что у близких несчастья,
смерть коварная косит их жизнь...

-Человек! Как звучит это гордо!
Словно свет в этой чёрной дыре.
Как бы не было всем очень больно,
Светим мы, коль живём на земле.

Нет заботы, потерян смысл жизни,
всё душа нас куда-то зовёт.
Вот живём, доказать, что не лишний,
набирая проблем и забот.

Забывая о красках природы,
забывая порой о судьбе.
Выходя каждый раз на дорогу,
ищем путь, что ведёт нас к себе.