Сбылось

Галина Матвеева 2
           Сбылось…

Сбылось…
Я на горе Полюд.
Осилила подъём не без труда.
В душе неведомый,
Но радостный салют.
Был страх, неверие, да и года.

Конечно,
То не Эверест
И не Шудья, и даже не Каюк.
И это вовсе
Не наивный жест,
Скорей души моей недуг.

Желание
Увидеть красоту
И притяжение родных просторов.
Подняться
На любую высоту,
Над карнавалом снежных косогоров.

Где первый
Солнца блик
Коснётся белоснежного покрова,
И в этот долгожданный,
Страстный миг
В душе проснётся радость жизни новой.

   Примечание: «Полюд, Шудья, Каюк – горы среднего Урала».