Клад, уклад

Марина Борина-Малхасян
Нашёл завскладом как-то клад,
Как быть с ним, вмиг определился.
Повышен был ему оклад.
Знать, там где надо, поделился.
:::
Потряхивая рыжими кудрями,
Наташа стригла с розами кусты.
Укладывались парни штабелями
От этой разноцветной красоты. 
:::
Укладывал Вася купюры в карман
И думал: «Ну надо ж, какая удача!»
Но голос кассирши развеял дурман:
«Верните, что взяли, не вам это сдача».
:::
Укладывал спать черепашку Алёша,
Она не хотела ложиться в галошу.
Ему говорила: «Отстань же, о, дурень!
Ты слышишь меня потому, что обкурен».