Млеет вечер

Сергей Плотников 9
  Млеет вечер и ластится тихо
  Предзакат. И пока не темно.
  Собирала заря облепиху,
  Чтоб поставить хмельное вино.

  Не могла красотой надышаться
  И усладой минувшего дня,
  Я подумал, а может ли статься,
  Что сейчас вспоминает меня?

  Скоро будет ее день рожденья,
  Значит стол надо будет накрыть.
  Не созреет оно к сожаленью,
  Так хотя бы варенье сварить.

  А пока об обычном мечтала,
  Пальцы красил оранжевый сок
  И стихи между тем сочиняла,
  Чтоб списать на тетрадный листок.

  Тайным мыслям она улыбалась,
  Вновь без слов на свиданье маня.
  Ну, а мне почему-то казалось,
  Что сейчас вспоминает меня.