Учили нас

Наталья Михайлова 879
    Притча

Как-то авва Исаак
К авве Пимену пришёл
И увидел, что тот моет ноги.
Удивился: "Как же так?
Люди, соблюдая пост,
В строгости живут и тело тОмят.

Что ты делаешь, скажи!"-
Возмущался Исаак.
Старец отвечал ему спокойно:
"Нас учили, помнишь ты;
Но не тело умерщвлять-
Со страстями и грехом бороться."

Наталия Михайлова 879
18 сентября 2023 г.