Ода лени

Лозовой Владимир Васильевич
Вы думаете, все лентяи  грешники?
Вот я ленив. И таковым состарюсь.
Как эпигон философов из Греции,
что проживали в древней бочкотаре.
 
Я не дружу с китайцами-корейцами –
им, кроме как пахать, заняться нечем.
Мне ближе возлежать с эпикурейцами
среди нагих гетер и винных речек.
 
Весьма полезно ничегонеделанье –
лень помогает мозгу лучше думать,
Отсутствуют синдромы понедельников
и дни текут без пыли и без шума.
 
Ленивые не вызывают зависти
и эротически потенциальны.
Пока вы за лавэ скакали зайцами,
мы в бочках нежных женщин целовали.
 
И нам плевать, в объятьях вечной праздности,
на наших суетливых антиподов.
Пусть вкалывают, если им так нравится,
и верят в добродетельность работы.