Снега нет и нет мороза...

Сергей Заровский 3
Снега нет и нет мороза -
Всё, зимы растаял след.
Соскочила бабой с воза
И взяла себе билет,
Не поверите, на льдину,
Что в родные севера
Уплыла, подставив спину
Под весомых два ведра
С багажом седой старухи –
Потеряла интерес.
И теперь об Авербухе
Пусть технический прогресс
Позаботится немного,
Раз продвинутый такой.
Ей же дальняя дорога
На предписанный покой.
Отлежится, отоспится
Без пилюль и без микстур,
Разработает на спицах
Новый инея ажур.
И обратно возвратится.
К новой встрече будь готов!
А пока на наших лицах
Радость мартовских котов.