Дождь

Андрей Викторович Рождественский
Дождь смывает следы,
И с души все печали.
Песни в струйках воды,
В тишине прозвучали.

Всё на свете молчит,
Только дождь барабанит.
Метрономом звучит,
В даль заветную манит.

В край, где есть чудеса,
Где по полю жнивьё.
Солнце где в небесах,
Там, где детство моё.

Там, где клён у воды,
Там, где синие дали...
Дождь смывает следы,
Грусти, бед и печали.